Тема: Плата за обучение МОУ "Технический лицей им. Г. В. Рассохина" Мануня 25 сентября 2013, 14:23 | | Как и откуда взялась сумма за оплату за месяц, из чего состоит и кому это выгодно? И все ли смогут и захотят платить 4500 руб. за месяц обучения. Куда смотрит Управление образования Ухты. | |
Метки: Образование Добавь отзыв в Справочник: МОУ УХТИНСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ ИМ. Г.В. РАССОХИНА
Посетителей: 53122
Общая оценка темы 1
| | 6 | Учитесь в обычной школе. В чем проблема? | |
| | 0 | А что в обычной школе меньше поборов? Это наш выбор по многим показателям, тем более лицей все таки муниципальное учреждение, а не частная лавочка. | |
| | 9 | Частная лавочка, если у знакомых запросили 200 000 рублей за поступление ребенка, который-здравствуй береза, я дуб. Деньги решают всёёё. | |
| | -1 | Так отдайте в обычную школу, и успокоитесь по поводу "ай-ай какое образование дорогое" | |
| | 3 | В Университет ребенок поступит (если сам поступит), там более серъезные суммы будете отдавать (можете уже начинать копить) | |
| | 12 | вот это самое страшное, что пристраивают своих детей за взятки, а они не хотят и не могут тянут такие программы и что тогда получается: ребенок который жаждит знаний - не поступил потому, что деньжат у родителей нет, а "дуб" пытается тянутся и подрывает общую успеваимость, которая стоит каждый год родителям кругленькую сумму. | |
| B.B 25 сентября 2013, 15:01 #7 | 0 | а какой класс | |
| B.B 25 сентября 2013, 15:10 #8 | 0 | у нас 2200 | |
| over 25 сентября 2013, 15:11 #9 | 1 | 4500 в месяц репетитор по одному предмету. Обычная школа. | |
| | 7 | "что за люди - и образование просрале!" ... сказал бы жук | |
| | 3 | Все классы будут платить 4500, а не 2200 как в прошлом году плюс питание 600 руб. в месяц. В те годы выдавали две квитанции - одну на оплату доп. услуг, т.е. за доп. уроки, а вторая благотворительсть, а нынче одна сумма за доп. уроки-это сколько же стоит один час одного преподавателя. Согласны, что можно повысить плату, но не на 100 % же
| |
| | 5 | #1учимся в лицее уже 5 лет. Плата за обучение устраивала, хоть и повышалась каждый год. Осталось 2 года, 10 и 11 класс самые ответственные. Плату за 2013 год хотят поднять в 2(!) раза (до 4500). И что теперь - переходить в обычную школу из-за невозможности платить столько? | |
| | 11 | В мое время месяц стоил 500 руб. Хотя... В Ухте все пытаются на себя VIP бейджик навесить. :-) "Обычная школа" порой гораздо лучший выбор. | |
| | -2 | 10, не упоминайте жука в суе, ему больше сказать нечего, поэтому он и говорит постоянно о гавне, а его любимое слово, как раз то, которое вы написали. | |
| B.B 25 сентября 2013, 16:16 #15 | -5 | я не все квитки плачу и ничего | |
| | 4 | #15 вы, наверно, не платите квитки, которые "благотворительные взносы". А сейчас хотят убрать квитки благотворительности и оставить только "дополнительные образовательные услуги". Если подпишете договор на оказание этих услуг, вам придется платить всё. | |
| | 4 | да согласны все платить, но в разумных приделах | |
| | 2 | Мануня, какое управление образования??? Сейчас везде беспредел в школах. У моих друзей дочери учатся в Москве в школе с углубленным изучением китайского языка. С 1-го сентября осталось только название. Ни одного урока китайского!!! Мне не понять этих реформаторов;(( | |
| | 2 | мы заплатили за первый месяц 2200 (5 класс) НО ЕЩЕ В МАЕ знали о том что сумма будет примерно в два раза выше, об этом предупреждали всех...
насчет поступили за деньги не соглашусь- доча поступила сама войдя по количеству проходных баллов в 14 сильнейших, на курсы подготовки не ходила... насчет будут учиться те кто тупые тоже не соглашусь- программа реально тяжелая, и моя дама (правда она еще по 3 часа каж день после уроков в художке) до девяти часов вечера уроки делает, задают много, оценивают жестко (двойбасы есть у всего класса уже).
| |
| ups 25 сентября 2013, 17:44 #20 | 0 | Еще за электроэнергию в школе будете) 100квт норма | |
| | 1 | Ггг... двойбасы))) | |
| | 7 | #19 вас хоть предупредили (не всех, кстати). И вы поступили, зная, что цена будет в 2 раза больше. Когда мы поступали, цена была разумной и не росла в геометрической прогрессии. Аппетит приходит во время еды. | |
| | 0 | Повторю слова многих: не нравится - не платите, переводитесь в обычную школу. В лицей никого не тянут, туда идут добровольно.
Мой сын окончил в прошлом году. Из его выпуска (и он в том числе) все поступили в нормальные ВУЗы на бюджет. Качество преподавания в лицее очень высокое. За это стоит платить.
Как последствия того, что перестанете оплачивать: нормальные учителя сдёрнут, т.к. свои мозги на помойке не нашли, и за копейки работать не будут; ваше чадо впоследствии поступит куда-нибудь, и на коммерческой основе. Экономия призрачная. Стоит ли подымать шум? | |
| | 8 | через пару лет моя дочурка в школу пойдёт. почка ни кому не нужна? подешовке отдам. | |
| | 0 | Ух ты! Мне нужна. Четвёртую пришью. Координаты в профиле. | |
| | 9 | #22 предупреждали всех, на общем собрании для поступивших что оплата изменится, c сентября месяца уже. а не кого то персонально, я сидя на собрании тогда и слушая доклад директора по прикидкам высчитала ценник в 5000 р, согласна с №23, не устраивает цена переходите в обычную школу, но что то не видно желающих - в обоих 5 классах по 27 детей(изначально планировали по 25), очевидно цена не пугает, и про то что тупые будут учиться - смешно - с теми программами и грандами в которых УТЛ участвует (имеется ввиду участие детей в олимпиадах и конфах по россии) им нужны именно умные дети, а не пупкины пети учащиеся за бабло, уже говорила не раз - я лучше в своего ребенка вложу деньги чем пойду и отнесу их в ярмарку, много знакомых есть которые ноют о том что денег нет на учебу дитю а в кредит каж год путевку за 150 тыров в турляндию и телек размером с дверь в кредит в каждую комнату покупают. запомните! оплачивая учебу вы платите за то что потом будет иметь реальную отдачу в отличие от поездки на 14 дней за все включено (разве что будет пылиться альбом с фото но в старости радуют дети и внуки а не красивые картинки) | |
| | 19 | Правда есть еще умные дети небогатых родителей, но им нефиг учиться в лицее. Молодец Румянцева, поднять плату на 200%! Наглость - второе счастье.
ТС, запросите обоснование сего действия и отошлите хотя бы в Минобр Коми. Можно депутату горсовета, УТЛ на участке Петухова. Думаю, тётя быстро сдуется до исходных размеров.
| |
| | 12 | #23 Babayka, перевелись бы, да бывшую обычную школу закрыли на ремонт. В выпускных классах переводиться в чужие школы не хочется. Хотелось бы уже здесь закончить. На счет качества преподавания. Да, оно в целом повыше, чем в обычных школах. Но в частности по некоторым предметам ученики (не троечники) ходят к репетиторам, так как преподавание некоторых учителей "никакое". Работают они, кстати, вовсе не за копейки. Удорожание в 2 раза считаю раздутым. | |
| | 9 | #26 Nasty, " предупреждали всех, на общем собрании для ПОСТУПИВШИХ"... Вот именно - для поступивших. А мы уже 5 лет назад поступили, меня никто не предупреждал. Каждый год были повышения, но на 400-600 рублей. С чего вдруг в этом году цена подскочила на 2300?? Что такого "золотого" там будут преподавать на доп.часах? При том, что общеобразовательную школьную программу они и так должны давать бесплатно. Они же муниципалы. Расчет они предоставить не могут. ПлачУ исправно, и благотворительные взносы ежемесячно. Но я блин тоже не золотая жила, как Газпром. У меня есть предел который я могу выкладывать. И почему за летние месяцы не дают квитанций?? Собирают налом. Не хотят светить расчетный счет, чтобы не отчитываться куда деньги потратились?! | |
| | 6 | Nasty, а Вас не предупредили в мае, что когда Ваш ребенок перейдет в 6-й класс оплата будет не около 5000, а уже 7300. Еще через год 9600. И так до 11-го класса. Вы готовы так платить за среднее образование? | |
| | -4 | #30 напоминает притчу про неродившуюся дочь... проблемы надо решать по мере поступления а не жить каждый день в ужасе печальной перспективы. по существу- на текущий момент времени для меня сумма в 5000 вполне посильна, у меня за коммуналку которая тоже кстати не дешевеет выходит около 6000 р, да и кушать нынче все дороже, так что не есть теперь? а подходящей альтернативы для ребенка своего я в ухте не вижу, поэтому стенать и рвать волосы не собираюсь. | |
| | 9 | Странно получается, в ГПЛ плата 1000, для страшеклассников - 1100 (сведения 2-дневной давности). При этом ГПЛ недавно вошел в 500 школ России, да и уровень знаний тоже вроде неплох. Никого не оправдываю, но очень интересная арифметика получается. Два лицея, но похоже с разных планет. | |
| | 7 | #31 правильно, проблемы надо решать по мере поступления. Вот они у меня и наступили сейчас. И я их решаю, "стену", "рву волосы" и выражаю свое мнение. Раньше платить за лицей не было для меня проблемой. Спасибо Румянцевой за то, что не дает мне "заскучать", а заставляет шевелиться, действовать, затянуть потуже ремешок и искать выход. "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее" (Ницше) | |
| | -3 | ТС вы удивитесь, но в Екатеринбурге наши бывшие ухтинцы, обычные инженера с зарплатами 20-25 тысяч рублей, платят за обучение сына в двух школах (обычный лицей с физмат уклоном и частная музыкально-художественная) под 20 тысяч в месяц. И у них есть огромный, в сравнении с Ухтой, выбор бесплатных, но престижных, школ. Зачем? Затем, что любой квалифицированный труд должен хорошо оплачиваться. А вы хотите получать качественную услугу (вы признаете ее качественной раз нацелены на ГПЛ, а не на 3 или 21 школу), но не хотите платить за качество.
Вам в магазинах телевизоры Sony и Rolsen продают по разным ценам. На вашем месте я бы в Лигу Наций обратился - несправедливость. Все ТВ должны быть по одной цене, а лучше бесплатно. | |
| | 0 | Насчет уровня образования тех.лицея... У подруги сын плохо учился в УТЛ, совсем беда... Ушел в обычную школу с этого года. В этой школе у него пятерки по ВСЕМ предметам, вот какую базу получил в УТЛ. Вот и думайте сами, насколько уровень отличается и стоит за это платить или нет.
Но 4500 - это всё же перебор, на мой взгляд. | |
| | -1 | Ну дык потому и пятерки, что базу получил в УТЛ!!!! | |
| | -5 | Может 5000 и дорого...но я готова вкладывать деньги в УСПЕШНОЕ будущее своего ребенка!!!!! По- моему нечего обсуждать- есть желание, деньги- учитесь, нет- обычная школа... | |
| | 1 | Мои родители многое сделали для того что бы я получила неплохое образование и я сейчас им благодарна за это. И сделаю все, что бы дать тоже своим детям!!! | |
| | 2 | #14 И этот "милосердный" юзверь обвиняет милейших пользователей У24 в агрессии и оскорблении других. Ну-ну))) | |
| | 2 | Вчера была на собрании в лицее. На общем сборище сумму оплаты не обсуждали. На классном собрании нам сказали, что в пятницу соберутся представители родителей от всех классов с предложением оплаты за лицей. Наш класс выдвинул сумму не больше 2500,0 руб. Классный руководитель заметил, что все остальные классы выдвинули сумму 3000,0 руб., а в пятницу большинством голосов будет решаться этот вопрос.
Мне абсолютно не нравится и то, что родителей поставили перед фактом покупки платков за 2200,0 руб. и галстуков за 1400,0 руб.-1800,0 руб.
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)