Тема: А что у вас на ужин ? ) Часть 2 Инфузория 28 октября 2014, 09:20 | | Тема создана по мотивам Дашиного фота Суп в Ухте...Тут мы выставляем фото еды которую приготовили сами и что нибудь интересное с ресторанов, кафешек и поездок.... Продолжение темы "А что у вас на ужин?" ) ТЫК

Быстрый поиск рецептов
из этой ветки на povar11.ru
| |
Метки: Еда
 Посетителей: 13118834
Общая оценка темы 14 
| | 0  | artema: А что это за ресторан? | |
| | -1  | Судя по блюдам какой то фастфуд | |
| | 8  | это не главное, а вот в термосе что было, ой что было в термосе,да и в том тоже, я аш помолодел лет на пять, а нет, на семь  | |
| | 18  | Доброго всем вечера! Вдруг капусты захотелось, просто, без томатного соуса, на сливочном масле. С ужасом понял, что вот свежую ее родную никогда не тушил, поюзал, сделал выводы и приступил.
Итак: у меня капуста- пол кочана, немного хорошей подкопченой свининки и удача.

Еще решил готовить в казане-обожаю свой казан с покрытием

( я знаю, что казан НАСТОЯЩИЙ должен быть без покрытия, прокаленный годами и желательно, помнящий Тамерлана, но это - для открытого огня на даче, а у меня 21-й век). Итак, рубим мелко капусту, в казан немного масла ( у меня смесь оливкого и подсолнечного, на я ПОМНЮ, что капуста любит сливочное, да,да),и чуть погодя загружаем капусту в казан, пол болгарского перца исключительно ради эстэтики, накрываем, пол стакана воды и на медленный огонь.
Она, одинокая, нежная, томится в казане, а я быстро разжарил кусочки хрюшки, добавил туда лук полукольцами 1 шт и пол тертой крупно морковки, пять раздавленных долек чеснока прямо в кожуре. На сковороде отдельно вся эта радость поджаривается: будем потом смешивать с капустой.

В общем, периодически пробуя, пришел к выводу, что пора смешивать, добавлять специи ( тут главное не переборщить и не убить вкус самой капусты,- мы ведь ее готовим, правда?).
Смешал все, посолил, поперчил, немного совсем хмели-сунели, ВОТ ТУТ ГРАММ 50 СЛИВОЧНОГО МАСЛА, выжал пол лимона, чайная ложка сахара, перемешал, устал на фиг, накрыл и пусть тушится и взаимно проникается уважением. Попробовал. Нежнейшая, ароматная, ни один вкус не насилует другой, в основном - капуста со сливочным маслом.
ВСЕ. Читайте "Ужины", не смотрите новостные каналы и будет вам "щастье".
| |
| | 7  | У Лукера все смачно как всегда!))) | |
| | 10  | 
У меня олашки( как говорит внук) с зеленым луком
рецепт есть на этой теме
объедение
делаю сразу в двойном размере | |
| | 6  | Лукер, с таким красноречием мог бы и свою книгу кулинарную написать. Как почитаешь тебя, так слюни рекой, тоже хочется это приготовить! | |
| | 10  | И сготовьте ЭТО ) Мы часто забываем про простые и понятные блюда: макроны по флотски, капусту тушеную и прочее, а на самом деле это все очень вкусно... Если с любовью подойти) И не хуже пропиаренных "паст" или баварских там капуст с сосисками. | |
| | 14  | | |
| Rel ванга лучше 28 ноября 2017, 08:01 #8211 | 8  | даже если бы бутылка не влезла на фото никтоб не сомневплся что она есть;) | |
| | 1  | Хде хлеб - без хлеба еда не еда ! А так очень даже прилично . | |
| | 7  | 8209 классически стол времен ссср . Холодца не хваетает!
Хотя может он и есть, но не видно. | |
| | 6  | Холодец был и картошечка с отбивными .это у мамы др вчера справляли. | |
| | 11  | Скромная шкара (блюдо настоящих черноморских рыбаков)
Ее еще называют "сухая уха"...томил с час устьцилемскую зельд в многа-многа помидорах, луке, болгарском перце....не знаю, смог ли я ее воспроизвести по правильному, но, мля, вкуснааа!
| |
| | 3  | Если я правильно понимаю....это как бычки в томате только в домашнем исполнении.Я такое дело люблю пряным....еще гвоздички чуть-чуть и душистый перец..
| |
| | 4  | Тигруля, я думаю, что рецептов шкары множество....конечно я добавлял туда и гвоздички....а перцев у меня целая литровая банка смеси (и белый, и розовый, и душистый, и черный, и еще не вспомню что там)
Я для себя понял одно - шкара, это не рецепт, а принцип приготовления.
А принцип у рыбаков (я именно про рыбацкую шкару говорю) - в море дифицит прессной воды, и ее экономят по всякому. Поэтому тушат свежевыловленную мелкую рыбешку (ту что не на продажу) на помидорах.....помидорки дают просто сок, но в итоге получается обалденные нямки ) | |
| | 2  | Кстати, Тигруля, это правда, что настоящая шкара - или из бычков, или из кефали, или из чухони?
Я то сготовил из того, что под руку попало - из простой устьцилемской зельди, в перемежку с одним сижком (тоже устьцилемским) | |
| | 1  | В зимнее время можно заменить помидоры томатпастой...Еще мне нравится все это сладко-остро-пряно-В общем вкусно.)) | |
| | 1  | Я сама с Азовского моря..немного примочек рыбацких знаю. Например ловили много бычков солили сушили....в мешки и на чердак...Когда наступала зима доставали ржавые уже бычки...отмачивали и вот потом готовили типа шкары...Это считался деликатесом. | |
| | 2  | Самая вкусная еда ...на костре...что бы это нибыло. | |
| | 2  | это да!.....я однажды в лесу, замученный многокиломметровыми снегами, в 40-градусный мороз, ел замерзшие (пустые) макароны.....ничего вкуснее не едАл!!! | |
| | 0  | Можно сказать макароны спасли жизнь...) | |
| | 2  | Да не....я тогда всего с одной ночевкой был. Вряд ли с голоду погиб бы молодым.....так к слову )
А с тех пор научился готовить макароны (вернее мучные изделия).....я их перед тем как варить, жарю (сухими, на сухой сковородке). После этого они не слипаются, и на подобие альденте получаются | |
| | 3  | | |
| | 3  | Буженинка .По случаю досталась магнитовская форма для запекания .Я ее назвала корытце . Все предельно просто берем свиную лопатку и маринуем натираем специями солью приправами перцем чесноком маслом соевым соусом зеленью .оставляем на ночь в холодильнике .Поутру накрываем фольгой и запекаем при температуре 160 градусов часа два .Как почувствуете приятный аромат буженина готова можно выключить газ еще подождать часок чтобы мясо охладилось нарезать и наслаждатья ужином .
| |
| | 8  | | |
| | 1  | За буженину плюс, но фото плохое, нет резкости и затемнено. Протри объектив | |
| | 0  | Тарелочки у меня тоже такие были в 90— е годы от бартерного сервиза. Польского вроде... | |
| | 0  | Визаж, ну и как форма, не прилипает продукт к дну? | |
| | 0  | С телефона фото  за плюсик гранмерси Айсюша 😌 | |
| | 2  | Форма чудесная Буженина в принципе не прилипает с нее течет сок всегда ее достаешь в бульончике .В маленькой форме делала пирожок с курочкой тоже очень понравился . | |
| | 0  | А тарелкам да сто лет бартерные .но у меня не бьется посуда никогда поэтому и не обновляется .все мы родом из СССР | |
| Rel ванга лучше 01 декабря 2017, 17:42 #8236 | 1  | у Артемы меньше бухла на столе чем у Евгении. | |
| | 0  | то что тут выкладывают это праздничные столы, как это есть? это маленькой только чайной ложкой можно, один раз, или вообще не едаемо, завидую тем у кого все хорошо с пищеварением | |
| | 6  | 
А вот шедеврЪ кулинарии— жареные пельмени с соусом!
фантом, их можно есть большой ложкой!))))
правда соус чуть островат, с чесночком и горчицей
| |
| | 1  | Спасибо большое Фиолетово за рецепт брокколи,запеченная со сливками!!!  Так всё уже приелось,не знаешь что приготовить  Получилось очень вкусно и разнообразно!!!  Я ещё к брокколи любимую цветную капусту добавила. | |
| | 7  | 
Вареники с картошкой и жареным луком, изумительно! | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
 Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Василий_: Приходит молодой мужик...
Расскажи анекдот :) 18+ (8819)
имя ник: дядь рел раз права и с...
Бухательная (31)
Nicolett: НЕХТА Россияне оккуп...